Vitaminas en avicultura

 

Authors
Tenesaca, Gilberto
Format
Status
Description

Las vitaminas, ingredientes importantes en una dieta aviar, son compuestos químicos orgánicos; que no son sintetizados o formados en las células del cuerpo de una ave, pero necesarios para su mantención, crecimiento y producción de carne o huevos; de ahí, la necesidad de que la dieta avícola lleve todas las vitaminas en cantidades adecuadas. El número de vitaminas necesarias para un ave son trece (13). La mayoría de las materias primas utilizadas en dietas para aves son pobres. Por lo tanto, es importante asegurarse que el ave reciba diariamente todas las vitaminas y en cantidades suficientes. La adición de vitaminas sintéticas, producidas comercialmente, en el alimento es imperiosa. Esta práctica es común hoy en día, en la alimentación aviar. Las vitaminas están clasificadas en dos grupos, atendiendo a su condición de solubilidad ya sea en agua o en grasa.

Publication Year
1981
Language
esp
Topic
AVICULTURA
VITAMINAS
DIETA AVIAR
Repository
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http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/474
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