Manejo integrado de los principales problemas fitosanitarios del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en la zona centro norte de la amazonía ecuatoriana

 

Authors
Pico R., Jimmy; Osorio, Bertin; Yánez, Edgar
Format
Status
Description

En la Región Amazónica Ecuatoriana (RAE) el cultivo de cacao es uno de los rubros de mayor importancia, se estima que en la zona Centro Norte de la Amazonía existen unas 50.000 hectáreas; sin embargo este cultivo por el efecto de factores como, material genético inadecuado, suelos frágiles, condiciones adversas de clima y manejo deficiente del cultivo, se ve afectado por serios problemas fitosanitarios. Entre las enfermedades la mayor importanca se cita: La moniliasis (Moniliophtora roreri); mazorca negra (Phytophthora sp.) y escoba de bruja (Moniliophthora perniciosa

Publication Year
2011
Language
esp
Topic
CACAO
THEOBROMA CACAO
MONILIASIS
MONILIOPHTHORA RORERI
MAZORCA NEGRA
PHYTOPHTHORA
ESCOBA DE BRUJA
MONILIOPHTHORA PERNICIOSA
ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS
AMAZONÍA
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3786
Rights
License