Linea del tiempo. Mejoramiento genético del fréjol común (Phaseolus vulgaris L.) en Ecuador

 

Authors
Peralta I., Eduardo; Mazón, Nelson; Murillo I., Angel; Pinzón Z., José
Format
Status
Description

El fitomejoramiento del fréjol es la actividad más importante del Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos de la E.E. Santa Catalina. El Programa actualmente dispone de variedades y líneas donantes de genes (padres), un grupo de 36 líneas diferentes de las tres enfermedades foliares y las metodologías de evaluación para la resistencia en invernadero (inoculación) y en campo. A más de generar variedades para consumo directo en grano seco o en tierno, para consumo nacional y exportación, se está trabajando en la generación de variedades para la industria de enlatado.

Publication Year
2012
Language
esp
Topic
FREJOL
PHASEOLUS VULGARIS
FREJOL COMÚN
FITOMEJORAMIENTO
LEGUMINOSAS
ECUADOR
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/382
Rights
License