Variedades mezcla para el manejo de epidemias de enfermedades en los agro ecosistemas del cultivo de fréjol en las zonas altas de Ecuador

 

Authors
Ochoa L., José; Reverberi, Massimo; Attorre, Fabio; Jarvis, Devra
Format
Status
Description

En el país, los tipos volubles de fréjol se han cultivado como variedades mezcla, compuestas por una diversidad de genotipos que son plantados, cosechados y consumidos conjuntamente. Esta forma de cultivo ha sido común a lo largo de la Sierra de Ecuador, hasta cuando por el interés comercial del tipo Canario, una variedad local de grano grande, el cultivo de las variedades mezcla han sido desplazadas a regiones de agricultura nativa, como Cotacachi y Saraguro.

Publication Year
2017
Language
esp
Topic
FREJOL
PHASEOLUS VULGARIS
VARIEDADES MEZCLA
ROYA
CONSERVACIÓN DE LA DIVERSIDAD
ZONAS ALTAS
ECUADOR
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5129
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador