Caracterización del sistema de producción de trigo (Triticum aestivum L.) en las provincias de Chimborazo y Bolivar

 

Authors
Núñez Orozco, Marcia Yolanda; Falconí-Castillo, Esteban
Format
Status
Description

En el Ecuador, el cultivo de trigo en Ecuador, tiene gran importancia dentro del sector agrícola, considerando que se ha constituido en uno de los elementos más importantes en la dieta diaria dada la variedad de derivados de este, es así como en un mismo día encontramos en forma de: pan, harina, fideos, pastas, etc., razón por la cual es uno de los cereales básicos en la alimentación de la población ecuatoriana (Rodríguez, 1998). El consumo per cápita es superior a 30 kg/año (SICA, 2002), más aún si analizamos que su consumo es en todos los estratos sociales (Rodríguez, 1998)…..

Publication Year
2009
Language
esp
Topic
TRIGO
TRITICUM
CEREALES
CARACTERIZACIÓN
SISTEMA DE PRODUCCIÓN
CHIMBORAZO (ECUADOR)
BOLIVAR (ECUADOR)
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/1010
Rights
License