La cáscara de cacao en dietas para engorde y acabado de cerdos

 

Authors
Calles Llanos, Alfonso
Format
Status
Description

Este trabajo corresponde a ensayo con diferentes niveles de harina de cascara de cacao en cerdos destinados a crecimiento y engorde. El experimento se llevo a cabo con 5 lotes de 8 animales cada uno: 4 machos castrados y 4 hembras, tomando a un grupo como testigo que no contenía harina de cascara de cacao en su mezcla? las dietas 2 - 3 - 4 - 5 contenían: 5 - 10 - 15 y 20% de harina de cascara de cacao, respectivamente. De la dieta 5 (20% de cacao), se elimino un cerdo por presentar síntomas de enfermedad y tener un aumento de peso nulo.
This work corresponds to an essay with differents levels of cocoa meal in swine, destinated to growth and fattening. The experiment was realized with 5 lots of 8 animals each, 4 castrated males and 4- females, taking a group as witness whioch did not contain cocoa meal in its mix. The diets 2 -3- 4-5 contained 5 - 1 0 - 1 5 and 20 percent of cocoa meal respectively. In diet 5 (20 per cent of cocoa) one pig was eliminated because he presented disease' symptons and had void overweight.

Publication Year
1968
Language
esp
Topic
PORCINOS
NUTRICIÓN ANIMAL
CÁSCARA DE CACAO
Tesis Dr. Med. Vet.
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/393
Rights
License