Actividad antimicrobiana de extractos de chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Wild) amaranto (amaranthus caudatus L.) y sangoroche (Amaranthus hybridus L.)

 

Authors
Cuadrado, Lourdes; Villacrés, Elena; Ríos, Anita; Quelal, María Belén; Álvarez, Javier
Format
Status
Description

Los granos andinos son especies vegetales que además de alimento han sido usadas en los sistemas etnomédicos en la zona andina, lo que orientó la investigación de la actividad biológica, con el objeto de descubrir compuestos activos, aplicando bioensayos suficientemente sensibles que permitieron detectar la actividad antimicrobiana de los extractos, en concentraciones bajas. Como organismos de prueba en los bioensayos se utilizaron cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923, Escherichia coli ATCC 9637, Klebsiella Pneumoniae ATCC 10031 y Micrococcus flavus ATCC 14452 Candida albicans ATCC 10231 y Saccharomyces cerevisiae ATCC2601.

Publication Year
2015
Language
esp
Topic
CHOCHO
LUPINUS MUTABILIS
QUINUA
CHENOPODIUM QUINOA
AMARANTO
AMARANTHUS
CULTIVOS ANDINOS
ANTIMICROBIANOS
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA
EXTRACTOS
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2654
Rights
License