Factores ambientales que influyen en el mejoramiento del maíz en la Sierra ecuatoriana
- Authors
- Caviedes C., Mario
- Format
- Status
- Description
El Programa de Maíz de la Estación Experimental “Santa Catalina” del INIAP, realza investigaciones para esta zona, buscando obtener variedades mejoradas con mayor adaptación, estabilidad y mayor productividad con base en un esquema de mejoramiento que incluye la formación de Poblaciones de Apoyo (Pooles Genéticos), Poblaciones Avanzadas (IPTT) y Variedades Experimentales (Convenio INIAP-CIMMYT). Estas poblaciones y variedades han sido formadas, seleccionadas y evaluadas de acuerdo a su comportamiento agronómico en tres localidades en la Estación Experimental “Santa Catalina” y a través de diferentes localidades de la Sierra del Ecuador.
- Publication Year
- 1988
- Language
- esp
- Topic
- MAÍZ
ZEA MAYS
FACTORES AMBIENTALES
FITOMEJORAMIENTO
SIERRA (ECUADOR)
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4676
- Rights
- License