Factores ambientales que influyen en el mejoramiento del maíz en la Sierra ecuatoriana

 

Authors
Caviedes C., Mario
Format
Status
Description

El Programa de Maíz de la Estación Experimental “Santa Catalina” del INIAP, realza investigaciones para esta zona, buscando obtener variedades mejoradas con mayor adaptación, estabilidad y mayor productividad con base en un esquema de mejoramiento que incluye la formación de Poblaciones de Apoyo (Pooles Genéticos), Poblaciones Avanzadas (IPTT) y Variedades Experimentales (Convenio INIAP-CIMMYT). Estas poblaciones y variedades han sido formadas, seleccionadas y evaluadas de acuerdo a su comportamiento agronómico en tres localidades en la Estación Experimental “Santa Catalina” y a través de diferentes localidades de la Sierra del Ecuador.

Publication Year
1988
Language
esp
Topic
MAÍZ
ZEA MAYS
FACTORES AMBIENTALES
FITOMEJORAMIENTO
SIERRA (ECUADOR)
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4676
Rights
License