Tipos de podas en cultivo de Cacao

 

Authors
Carrillo Alvarado, Rómulo; Ponce Ferrín, Julia; Mendoza García, Alma; Carvajal Mera, Tarquino
Format
Status
Description

La poda es una técnica que modifica parcialmente el desarrollo natural de un árbol, por medio de la supresión sistemática de ciertas partes de la planta. En cacao la poda es necesaria porque influye en el incremento de los rendimientos y buena arquitectura del árbol, consiste en eliminar ramas enfermas, mala formadas e indeseables que compiten por nutrientes con las productivas; permite una mejor absorción de los nutrientes del suelo, buena aireación y entrada de la luz que contribuye a la formación de un microclima desfavorable para plagas y enfermedades de esta manera las plantas manifiesten su verdadera capacidad productiva. La poda estimula a la planta a emitir nuevos brotes y flores, por tanto fructificación.

Publication Year
2014
Language
esp
Topic
CACAO
THEOBROMA CACAO
PODA
TIPOS DE PODA
PODA DE FORMACIÓN
PODA DE MANTENIMIENTO
PODA FITOSANITARIA
PODA DE REHABILITACIÓN
Repository
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http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1349
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