Informe técnico: Análisis de datos de pruebas de clones y hìbridos de cacao establecidas en el Ecuador con el apoyo del proyecto CFC/ICCO/Bioversity

 

Authors
Peña Monserrate, Geover Rolando
Format
Status
Description

Los ensayos de mejoramiento genético en cacao se establecen en campo y se estudian para determinar materiales con potencial económico, y ello solo es posible si se conocen sus características agronomicas y sanitarias. En consecuencia, la información que permite conocer este germoplasma y determinar su utilidad proviene de procesos que incluyen la obtención y análisis de un conjunto de datos en diversas etapas del establecimiento de los ensayos. Dentro del Proyecto Internacional de cooperación técnica entre el Instito Nacional Autónomo de investigaciones agropecuarias (INIAP) y Bioversity (anteriormente IPGRI), se desarrollo la evaluación y utilización del germoplasma de cacao tipo Nacional provenientes de varios trabajos de recolección y caracterización.

Publication Year
2011
Language
esp
Topic
CACAO
THEOBROMA CACAO
CLONES
HÍBRIDOS
EVALUACIÓN
SELECCIÓN
MONILIASIS
POTENCIAL PRODUCTIVO
EFICIENCIA PRODUCTIVA
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1743
Rights
License