La biodiversidad de plantas alimenticias y la seguridad alimentaria de las presentes y futuras generaciones

 

Authors
Castillo T., Raúl
Format
Status
Description

En general la humanidad basa su vida en las de plantas alimenticias en forma directa, o indirecta a través de los otros alimentos de origen animal o de los procesos industriales. El reino vegetal es la base para todas las formas de vida de la tierra. En el mundo existen alrededor de 240000 especies de plantas superiores. Aunque el número toral muestra una cantidad considerable, al menos 50000 plantas se encuentran en peligro o pueden extinguirse al final del siglo XX (Raven, 1976). Por lo menos 3000 especies han sido usadas como alimento en diferentes épocas. Sin embargo, los alimentos básicos de la humanidad se han reducido apenas a 15 especies. Actualmente, solo 30 cultivos producen anualmente en exceso de 10 millones de toneladas métricas de alimentos. Siete de estos cultivos (trigo, arroz, maíz, papa, cebada, camote y yuca) son ampliamente cultivadas y exceden a una producción de 100 millones de toneladas métricas.......

Publication Year
1976
Language
esp
Topic
PLANTAS ALIMENTICIAS
BIODIVERSIDAD
SEGURIDAD ALIMENTARIA
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/97
Rights
License