Selección de ponedoras
- Authors
- Espinosa E., Bolívar
- Format
- Status
- Description
La fisiologí a de la gallin a como unidad productora de carne o huevo est a controlad a por las condicione s de herencia y medio ambiente. Los avicultore s comerciales necesita n examinar periódicamente sus parvadas y elimina r aquella s aves que presen ten característica s de malas ponedoras , ya que la producción de huevos es el perámetro de la economía del avicultor. La eliminació n de las gallina s que han dejado de poner compen sa el cost o de su alimentación . Generalmente la conversió n alimentici a está directamente relacionada con el número tota l de aves productiva s en el galpón, un índice de conversió n ade cuado y con un buen manejo debe ser de 2.2 a libras/doce - na de huevos , pero cuando el número de aves malas ponedoras aumenta, el índic e de conversió n puede subir hasta ^.5- 5 lbs . Otro de los objetivo s principale s de esta práctic a es aumentar el porcentaje de producción del lote .
- Publication Year
- 1980
- Language
- esp
- Topic
- GALLINA PONEDORA
AVES DE CORRAL
AVICULTURA
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/403
- Rights
- License