Informe anual 1979
- Format
- Status
- Description
El fréjol es la primera leguminosa de grano que se cultiva en el país. Según estimaciones el área de cultivo oscila entre los 50 y 60.000 ha/año de los cuales gran parte de esta superficie se la siembra en asoció con maíz. Por lo tanto las principales actividades del Programa en el año 78-79 estuvieron encaminadas a contribuir con el mejoramiento de este importante sistema de producción en las áreas más representativas. Al respecto los objetivos más importantes buscados fueron el encontrar una mejor afinidad interespecífica (MAIZ-FREJOL) tomando en consideración los caracteres genotípicos y fenotípicos del germoplasma, de tal manera que el potencial genético en sí, sea un aporte efectivo para incrementar la eficiencia del cultivo. Las características de selección básicas tomadas en consideración fueron: ciclo vegetativo, tamaño de planta, resistencia, características de la hoja, etc. Y en fréjol se consideró especialmente ciclo vegetativo, volumen y área foliar, agresividad, potencial de rendimiento y aceptación en el mercado….
- Publication Year
- 1980
- Language
- esp
- Topic
- LEGUMINOSAS
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/680
- Rights
- License