Manual del cultivo de manzano (Malus domestica B.) para los valles interandinos temperados del Ecuador
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El cultivo del manzano en el Ecuador, se localiza principalmente en las zonas templadas altas de la Sierra ecuatoriana (más de 2.500 msnm), donde se cultivan variedades de mediano y alto requerimiento de frío. A partir de 1981, se empezó la introducción de materiales que pudieran adaptarse a las condiciones de los valles interandinos temperados; en la actualidad, en esas zonas se cultivan comercialmente cerca de 450 ha manejadas en sistema de producción forzada para cosechar cada 6 a 8 meses, con rendimientos entre 10 a 25 ton/ha/ciclo (Instituto Nacional de Estadísticas y Censos, 1994). El Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP),a través del Programa de Fruticultura, ha desarrollado y adecuado tecnología de producción de manzano en los valles interandinos temperados desde 1981, cuyos resultados se han dado a conocer a los productores en diversos eventos. Esas actividades de investigación y de transferencia tecnológica, han sido apoyadas a través del convenio que INIAP tiene con la Cooperación Técnica Suiza (COTESU).
- Publication Year
- 1995
- Language
- esp
- Topic
- MANZANA
MALUS
CULTIVO
ECUADOR
FRUTICULTURA
- Repository
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- http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/826
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