INIAP 383-Pintado: Nueva variedad de maní de alta productividad para zonas semisecas del Ecuador

 

Authors
Guamán Jiménez, Ricardo; Ullauri Rodriguez, José; Mendoza Zambrano, Heriberto; Tapia Francia, Fausto
Format
Status
Description

El Maní es una especie de la familia de las leguminosas originaria de la región Andina del noroeste de Argentina y Bolivia. Constituye un rubro agrícola de gran importancia, por su valor nutrimental y económico. El grano está compuesto por 45% de aceite y 25% de proteína; de su vaina el 70 a 755 es almendra. En Ecuador la producción de maní se destina en mayor parte a la industria de la confitería y para el uso alimenticio en los hogares; se estima que anualmente se cultiva entre 15000 y 20000 ha, distribuidas principalmente en las provincias de Loja, Manabí, El Oro, y Guayas...

Publication Year
2014
Language
esp
Topic
MANÍ
ARACHIS HYPOGAEA
VARIEDADES DE MANÍ
VARIEDADES
INIAP 383 PINTADO
ZONAS SEMISECAS
ECUADOR
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2010
Rights
License