Reconocimiento y manejo de enfermedades en cacao
- Authors
- Carvajal Mera, Tarquino; Carrillo Alvarado, Rómulo; Solórzano Larrea, Guido; Cobeña Ruiz, Gloria; Rivera Fernandez, Rubén; Valdez Demera, José
- Format
- Status
- Description
Los cojinetes florales sanos producen únicamente flores, pero los contaminados producen brotes vegetativos, flores agrandadas y rígidas conocidas como flores estrellas; si forman mazorcas, son deformes y se las conoce como chirimoyas. La mazorcas muy tiernas cuando son infectadas se marchitan y cuando las adultas muestran hinchazones o tumoraciones, sus almendras no son aprovechables. También pueden infectar el pedicelo de las hojas, el que se hincha; en tejidos viejos, de ramas y tallos produce, una especie de llaga denominada cáncer.
- Publication Year
- 2008
- Language
- esp
- Topic
- CACAO
THEOBROMA CACAO
ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS
TECNOLOGÍA
TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1338
- Rights
- License