Reconocimiento y manejo de enfermedades en cacao

 

Authors
Carvajal Mera, Tarquino; Carrillo Alvarado, Rómulo; Solórzano Larrea, Guido; Cobeña Ruiz, Gloria; Rivera Fernandez, Rubén; Valdez Demera, José
Format
Status
Description

Los cojinetes florales sanos producen únicamente flores, pero los contaminados producen brotes vegetativos, flores agrandadas y rígidas conocidas como flores estrellas; si forman mazorcas, son deformes y se las conoce como chirimoyas. La mazorcas muy tiernas cuando son infectadas se marchitan y cuando las adultas muestran hinchazones o tumoraciones, sus almendras no son aprovechables. También pueden infectar el pedicelo de las hojas, el que se hincha; en tejidos viejos, de ramas y tallos produce, una especie de llaga denominada cáncer.

Publication Year
2008
Language
esp
Topic
CACAO
THEOBROMA CACAO
ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS
TECNOLOGÍA
TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1338
Rights
License