Informe anual 1971

 

Authors
Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Departamento de Farinología
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Description

En los granos de tipo 1 y 2, en caso de encontrarse alguna característica especia] que se considera ventajosa, se distingue añadiendo al número, uno .o dos asteriscos, También se anota adjunta al número una “B” cuando el grano es de color blanco, o una “V” rasado hay presencia de granos verdes en procesos de maduración. MICRO-PRUEBA DE PELSHENKE (Valor PK).- Es un micro-prueba de fermentación, de gran utilidad para seleccionar material en generaciones tempranas y mide las características del “gluten” y su poder de retención de gas (CQ2). La evaluación se realiza en minutos considerando los siguientes rangos: Entre 30 y 60 minutos para trigos de gluten débil, generalmente se usan en elaboración de harinas para la fabricación de galletas, pasteles y repostería en general. Entre 60 y 100 minutos para trigos con gluten medio. Estos trigos se usan generalmente en mezclas con trigos de gluten fuerte para fabricación de harinas para pan….

Publication Year
1971
Language
esp
Topic
FARINOLOGÍA
Repository
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http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/614
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