La quinua en Ecuador
- Authors
- Peralta I., Eduardo; Mazón, Nelson
- Format
- Status
- Description
Alrededor de 7000 años la quinua ha sido cultivada en la región andina donde ha sido apreciada por su valor nutritivo y adaptabilidad a condiciones ambientales difíciles. En Ecuador, el cultivo de la quinua ha sido considerado secundario, no sólo por la escasa superficie sembrada, sino por su bajo consumo per cápita (Jacobsen y Sherwood, 2002). Pulgar Vidal (1954; citado por Tapia, 1979) cree que los Chibchas y otras tribus de la meseta Cundiboyacense (Colombia) cultivaron intensamente la quinua y sugiere también que los antiguos habitantes de Cuyumbe (Huila, Colombia) ayudaron a la dispersión de la quinua hacia el sur de la actual Colombia, lo cual explicaría su distribución en Ecuador….
- Publication Year
- 2014
- Language
- esp
- Topic
- QUINUA
CHENOPODIUM QUINOA
CULTIVOS ANDINOS
ECUADOR
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2433
- Rights
- License