DISEÑAR UN SISTEMA DE INFORMACIÓN PARA CONTROL DEL CONSUMO DE CALORÍAS EN LAS DIETAS RECOMENDADAS POR EL CONSULTORIO NUTRI-@LIMENTOS.

 

Authors
Alfonso Mieles, Norma Elizabeth
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Análisis de Sistemas.
Al nutricionista llegan pacientes con problemas de estrés y alimentación insana buscando una dieta para mejorar su salud, en la ciudad de Guayaquil los dietistas realizan cálculos de forma manual, existe una estadística sobre la tabla IMC donde especifica el porcentaje de aumento de peso en hombres y mujeres. En el consultorio Nutri-@limentos se realiza una evaluación nutricional, por medio de evaluación de consumo de calorías se receta dietas para el paciente llevando un control que le indica en la prescripción dietética, se desarrollará un software nutricional que beneficiará a los profesionales nutricionistas para optimizar el tiempo de trabajo en las consultas médicas, evitando el consumo masivo de papeles y ahorrar espacio de carpetas físicas y almacenar la información en una base de datos, utilizaremos metodologías como modelos para el desarrollo del sistema el método ágil permite interactuar de manera directa a la planificación del desarrollo, junto con el método Scrum que crea ciclo de pruebas y encontrar los errores durante el proceso de las etapas, descubriremos la importancia de cada una de las actividades como análisis del proyecto, realizar diseño del software, la codificación de códigos fuentes mediante la etapa de pruebas y la implantación del proyecto, puede poner en criterio un 75% y evaluaremos si son los resultados esperados. El objetivo de la propuesta es mostrar información recolectada a la población, y de un muestreo se obtiene como resultado una estadística por medio de entrevistas y encuestas, que demuestra la necesidad de diseñar y desarrollar el software nutricional.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
1-Dieta
2-Nutrición
3-Prescripción
4-Evaluación nutricional
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Bolivariano
Get full text
http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1566
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0