ESTUDIO DE LOS INVENTARIOS DE CÁRNICOS COMO MATERIA PRIMA DEL RESTAURANTE DELICIAS GUAYACAS.
- Authors
- Silva Quimiz, Alejandra Carolina
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
El Restaurante “Delicias Guayacas” dedicado a la actividad de procesamiento de alimento cocido, presenta falencias en el control de los inventarios de materia prima de cárnicos, debido a que no se llevan registros de las entradas y salidas de las mercaderías en bodega y únicamente se realizan cuadres con los registros contables al final del ejercicio fiscal. Para un mejor análisis de la situación problema se argumentó teorías respecto a los registros contables, inventarios y control. Los tipos de investigación que se utilizaron fueron de tipo descriptivo, correlacional y explicativo. Las técnicas aplicadas fueron la ficha de observación y las entrevistas dirigidas a los jefes de los departamentos involucrados en el problema; las que arrojaron como resultado la confirmación de que los procesos actuales no son los adecuados y que como alternativa de solución se debe implementar un Plan de Mejoras que optimicen los procesos y controles, a fin de minimizar pérdidas que consecuentemente reflejarán mejoras en los resultados del restaurante.
- Publication Year
- 2019
- Language
- spa
- Topic
- 1-Control
2-Inventarios
3-Materia prima
- Repository
- Repositorio Instituto Tecnológico Bolivariano
- Get full text
- http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1233
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0