APORTAR AL SECTOR DE ALIMENTOS FRESCOS Y PROCESADOS MEDIANTE LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE POSTRES HECHO A BASE DE CHÍA UBICADO EN EL SECTOR NORTE LA CAROLINA, PARROQUIA IÑAQUITO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017.

 

Authors
LEMA ROBLES, JESSICA ALEXANDRA
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
El presente proyecto busca aportar al desarrollo de la matriz productiva, al sector alimenticio y de la producción mediante la creación de una microempresa que produce “Postres hechos con semillas de CHÍA”, la misma que será ubicada en una zona norte parroquia Iñaquito del Distrito Metropolitano de quito. El objetivo del desarrollo de este proyecto es impulsar la producción nacional y hacer que las personas puedan elaborar productos que estén al mismo nivel que la competencia directa, en este caso nuestra microempresa elaborara pasteles hechos con semillas de Chía, dándoles un producto de altura y calidad a nuestros clientes. Se hizo una amplia investigación de campo llegando a la conclusión de que mediante las encuestas realizadas a las personas habitantes de la parroquia se determinó que les gustaría probar pasteles ya que tuvo más aceptación, las galletas también tuvieron gran acogida por parte de los adolescentes, que gustan de comer y probar nuevos postres. Mediante los resultados obtenidos nuestra empresa producirá pasteles los mismos que serán vendidos y ofertados en nuestras instalaciones para el público en general. Conforme ira pasando el tiempo el producto se hará conocer más mediante las estrategias de venta que se manejaran conjuntamente con la publicidad para llegar a captar la atención de más clientes. Con la implementación de este proyecto lo que se espera es aportar y generar más fuentes de empleo e impulsar el desarrollo de las PYMES, que tengan más oportunidades de desarrollo en el país. El presente documento, contiene la investigación detallada sobre la factibilidad del proyecto anteriormente mencionado.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
MICROEMPRESA
POSTRES
BASE DE CHIA
CHIA
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3892
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/