ELABORACIÓN Y SOCIALIZACIÓN DE UN MANUAL DE SELECCIÓN DE PERSONAL BASADO EN UN PERFIL DE COMPETENCIAS PARA DISMINUIR EL ALTO ÍNDICE DE ROTACIÓN DE PERSONAL EN LA EMPRESA LABORATORIO DENTAL EMIDENT UBICADA EN EL SECTOR NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2016

 

Authors
PAGUAY VARGAS, ELSA NATALI
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS-PERSONAL
La presente tesis consiste en la elaboración y socialización de un manual de selección de personal basado en perfiles de competencias para disminuir el alto índice de rotación de personal en el Laboratorio Dental Emident. Hoy en día vivimos en un mundo globalizado donde las empresas crean nuevos métodos para mejorar su productividad, una de ellas y la más importante es la selección de personal que consiste en una serie pasos cronológico, para a través de ello conseguir personal eficiente y eficaz a formar parte de sus equipos de trabajo. Con la presente tesis se pretende orientar al gerente general de laboratorio Emident, al momento de tomar decisiones en cuanto a reclutamiento de personal se refiera. El objetivo general es contar con un equipo de trabajo idóneo para la realización de actividades mismo que deberá ser comprometido al trabajo unitario y ser solidario con los demás trabajadores al compartir conocimientos adquiridos en su momento oportuno. En el manual se detalla de forma clara y sencilla cuales son los pasos a seguir para una contratación adecuada, además de explicar los perfiles que cada persona deberá tener para ocupar las diferentes áreas en el laboratorio, ubicándolos así de acuerdo a sus habilidades y conocimientos. El resultado que se espera obtener una vez aplicado el manual es mantener trabajadores motivados, disciplinados y comprometidos con la realización de sus actividades diarias.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
MANUAL DE SELECCIÓN
PERFIL DE COMPETENCIAS
ÍNDICE DE ROTACIÓN
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2190
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/