ELABORACIÓN DE UNA RUTA TURÍSTICA GASTRONÓMICA EN LAS CIUDADES DE COTACACHI, OTAVALO, IBARRA EN LA PROVINCIA DE IMBABURA DIRIGIDA A TURISTAS EXTRANJEROS

 

Authors
CARRERA TANICUCHI, JESSICA ELIZABETH
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERA
El presente proyecto consiste en la elaboración de una ruta turística gastronómica en las tres principales ciudades de la provincia de Imbabura, Cotacachi, Otavalo, Ibarra en la provincia de Imbabura dirigida a turistas extranjeros. Considerando que en la actualidad las tradiciones y cultura son fuentes indiscutibles de desarrollo y bienestar para los pueblos, además de ser estas muy atractivas para los turistas y parte esencial del turismo, y, lo que nunca puede faltar es la gastronomía típica del lugar visitado, los turistas al llegar a un nuevo lugar aspiran degustar sabores nuevos, únicos que los inviten a regresar. En esta ruta se encuentran lugares y sabores únicos, entre los turísticos están, la calle de los cueros, laguna de Cuicocha, plaza de los ponchos, Iglesia de San Luis, San Antonio, centro de Ibarra, Mirador San Miguel Arcángel, launa de Yahuarcocha Entre los atractivos gastronómicos se dará la degustación de un desayuno continental que llevara carnes coloradas y chicha de jora en la ciudad de Cotacachi en el Restaurante Carnes Coloradas Esther Moreno de Unda, en la ciudad de Otavalo se degustara el cuy asado con su tradicional bebida yamor Restaurante Inty Huasi, en la ciudad de Ibarra en Caranqui se dará la degustación de helado de crema heladería de Don Wilson Bedón junto a la plaza de Caranqui y pan de leche en el local de La Señora Odilla Merlo junto a la iglesia parroquial, en el centro de la ciudad se degustara las nogadas y arrope de mora al igual que conoceremos un poco de su procedimiento, a los alrededores de Yahuarcocha se encuentra el Restaurante Mi Rincón Familiar aquí se degustara de la fritada, de los lugares y paltos que se encuentran en la ruta se conocerá historia y en el caso de los platos elaboración y significado.

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
RUTA TURÍSTICA
COTACACHI
OTAVALO
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/4006
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/