APOYAR AL DESARROLLO ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TABLETAS DE CHOCOLATE CON CHOCHO, UBICADA AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2016

 

Authors
CATAGÑA OCAÑA, CYNTHIA STEFANY
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
El sector de la Mitad del Mundo, es un lugar con alto nivel turístico tanto pata turistas nacionales como internacionales. El problema principal de este sector es que solo cuenta con establecimiento de comidas, y no cuenta con un comercio que demuestre la innovación de los ecuatorianos a los turistas. El presente proyecto tiene como finalidad analizar la viabilidad de la producción y comercialización de tabletas de chocolate con chocho a los habitantes de sector y principalmente a los turistas extranjeros para que en un futuro se pueda expandir a mercados internacionales, esto se realizara con un estudio de mercado que permita obtener como resultado la aceptación de la demanda. A la vez que se realizara un estudio técnico que permita conocer la capacidad que puede tener esta microempresa, para satisfacer a la demanda de este producto. Se realizara un estudio financiero, en el cual se reflejara los costos y gastos reales que tendrá la microempresa en caso de que resulte viable, como es la utilidad, en que tiempo se recuperara la inversión la cual está proyectada para 5 años.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
DESARROLLO ALIMENTICIO
MICROEMPRESA
CHOCOLATE DE CHOCHO
CHOCHO
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2421
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/