CAPACITACIÓN SOBRE LOS HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN Y SOBREPESO EN EL ÁREA DE SALUD N°9 SUBCENTRO DE SALUD LA BOTA EN EL D M Q 2013

 

Authors
ALDAS GUILLEN, MAYRA ALEJANDRA
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN DE BOTICAS Y FARMACIAS
La realidad de los malos hábitos de alimentación y la prevalencia de las enfermedades crónicas no trasmisibles en el Área de Salud N° 9 Subcentro de salud “La Bota”, se han orientado la acción del proyecto, por la determinación de la Organización Mundial de la Salud, la cual dice que el sobrepeso y la obesidad es el quinto factor de muerte. Tomando en consideración lo dicho, el presente proyecto tiene como objetivo concientizar a los pacientes del Área de Salud sobre los hábitos de alimentación y sobrepeso. Para la ejecución de la propuesta se utilizó un método descriptivo longitudinal, cualitativo, explicativo no experimental, de carácter documental, de campo, sin datos estadísticos, la población en estudio fue de 25 personas y los resultados de los datos tomados dieron un porcentaje del 76% de pacientes que sufren de un índice de masa corporal alto, un 4% de personas con insuficiencia ponderal, y un 20% con un intervalo normal. El porcentaje de personas con problemas alimenticios y sobrepeso son altos, independiente de los resultados tomados por la Organización Mundial de la Salud.

Publication Year
2013
Language
spa
Topic
CAPACITACIÓN
HÁBITOS
ALIMENTICIOS
SOBREPESO
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/1129
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/