APORTAR AL SECTOR ALIMENTICIO A TRAVÉS DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICRO EMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE ALIÑOS, UBICADA EN EL SECTOR DE CALDERÓN DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2017.

 

Authors
GRANDA RODRÍGUEZ, PATRICIA MARGARITA
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓN
El presente proyecto tiene como objetivo conocer la viabilidad de crear una empresa productora y comercializadora de aliños, ubicada en el sector de Calderón del Distrito Metropolitano de Quito. Mediante el análisis de los diferentes capítulos, el capítulo de ambiente situacional permite analizar el ambiente interno y externo de la empresa. En el estudio de mercado se analiza los posibles clientes y competencia, a través de una encuesta aplicada en el sector en cual se desea implementar el proyecto para saber la aceptación del producto en el mercado de este modo tener una idea de la oferta y demanda existente en mercado. Es importante analizar el estudio técnico que se refiere al diseño de planta y capacidad de producción del producto a través de su maquinaria que se utilizara para producir aliños. Con el resultado del estudio financiero que nos permite ver la viabilidad del proyecto tomando en cuenta lo que anteriormente se analizó en estudio de mercado y capacidad de producción sumado los costos de producción, costos indirectos de producción, gastos administrativos, de ventas y financieros. Y por último se analiza los posibles impactos que tiene la ejecución del proyecto llegando así a las conclusiones y recomendaciones del mismo.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
MICROEMPRESA
COMERCIALIZACIÓN
ALIÑO
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3781
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/