Línea de calzado femenino en las tallas 32-36 aplicando cuero de pescado

 

Authors
Avalos Velarde, Ana Valeria
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

1. Planteamiento del Problema.--2. Marco Teórico.--3. Metodología.--4. Desarollo de la Propuesta.--5. Conclusiones y Recomendaciones
El objetivo principal del presente proyecto investigativo es diseñar calzado para mujeres con tallas pequeñas del 32 al 36 incluyendo un material poco utilizado como es el cuero de pescado, basándose en diferentes criterios para crear una propuesta atractiva y de impacto al usuario. Con una investigación previa, se determinó parámetros que ayudaran a evitar la eliminación de pieles de pescado como desperdicio, reconociendo que este material cumple con características específicas como son: flexibilidad, dureza, versatilidad, al igual que por poseer escamas, juega un papel importante en su textura, al existir variedad de especies marinas contiene una gama de colores extensa, de esta manera la oportunidad de diseño es amplia. Con la ayuda de la metodología cualitativa utilizando herramientas como las entrevistas y encuestas se tuvo un acercamiento con el usuario, logrando analizar los requerimientos y necesidades de las variables determinantes para diseñar la línea de calzado óptima e innovadora, de calidad con costos accesibles para el usuario de talla pequeña. La propuesta se desarrolla en función de las exigencias del grupo investigado, a través de una conceptualización al momento de diseñar la línea de calzado, con la combinación ce materiales dando énfasis en el cuero del pescado de tilapia para la capellada, manejando parámetros ecológicos, con la visión de facilitar y mejorar la variedad en diseños exclusivos para las mujeres de talla pequeña, y a la vez, este producto será para las fábricas una oportunidad de entregar calzado con calidad 3 innovación cumpliendo con los objetivos propuestos en este trabajo.
Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Diseño Industrial
Ingeniero/a en Diseño Industrial

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
CUERO
PESCADO
CALZADO
Repository
Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato
Get full text
http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/2743
Rights
openAccess
License