Determinación de los costos de producción para una adecuada fijación de los precios de venta de los productos en la panadería “SU BUEN PAN”

 

Authors
Mejía Pastuña, Cristian Santiago
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

1. El Problema. --2. Marco Teórico. --3. Metodología. --4. Análisis e Interpretación de Resultados. --5. Conclusiones y Recomendaciones
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo investigar el costo de los artículos que se realizan en la panadería “SU BUEN PAN”, a través de una Contabilidad General y una Contabilidad de Costos, la cual surge de la necesidad de analizar la utilidad y el beneficio que la empresa produce al realizar y vender, por lo que conocer el valor de cada artículo será de ayuda al percibir el rendimiento de la empresa. La metodología aplicada es de campo, la cual permite obtener información directa de la empresa mediante la indignación de documentos que se facilitaron y se registraron a la fecha, además se utilizó un enfoque cualitativo y cuantitativo, para la deducción en el proyecto de investigación, lo que determina que al no percatarse sobre la ayuda de la contabilidad de costos, no se podrá conocer cuánto le cuesta fabricar un artículo, como también se analiza la estructura de la empresa, entonces al aplicar una Contabilidad General y una Contabilidad de Costos, apoya a la eficiencia y eficacia administrativa en los procesos y las operaciones a realizar, por cuanto nos llevará a conocer cuánto nos cuesta fabricar y cuánto nos cuesta vender para obtener el beneficio de los artículos en la empresa “SU BUEN PAN” y cuánto cuesta venderlos, para que la empresa obtenga beneficios.
Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Administración de Empresas
Ingeniero/a en Contabilidad y Auditoria

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
CONTABILIDAD
COSTOS
PROCESOS
Repository
Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato
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http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/2777
Rights
openAccess
License