El Merchandising y su incidencia en el volumen de ventas del restaurante Pollos Miguelin de la ciudad de Ambato

 

Authors
Jácome Solís, Miguel Antonio
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

1. El Problema.--2. Marco Teorico.-- 3. Metodología de la Investigación.-- 4. Análisis e Interpretación de los Resultados.-- 5. Propuesta
MARKETING
La investigación realizada en Pollos Miguelin permitió establecer la importancia del merchandising en las organizaciones, la estructura de elementos fundamentales para la identidad empresarial y corporativa que permiten su reconocimiento, crecimiento y expansión, generando mercados cada vez más competitivos en los cuales posicionarse. Detalles importantes generados mediante un exhaustivo análisis, definieron cambios estratégicos que se fundamentan en el merchandising, estableciendo colores que identifican al local con su actividad comercial y los identificativos de la empresa tales como eslogan, logotipo, marca, presentación en lo visual. También se han gestionado aspectos como la comodidad, la estadía, la atención, iluminación, sonido, entre otros. La implementación de un plan de Merchandising en Pollos Miguelin define en el consumidor su razón de compra mediante lo atractivo del local y lo placentero del momento en el consumo o la compra. Además incrementa el volumen de ventas mensual según lo esperado y estableció su identidad mediante identificativos atractivos y vistosos. El plan de merchandising en cualquier organización que realice un estudio para incrementar su volumen de ventas, puede visualizarlo mediante una reestructuración en donde la identificación y la atractividad de la empresa motiven al consumidor de bienes o servicios a realizar la compra por todos los detalles que la caracterizan, en un claro reconocimiento y una inclinación preferente.
Disertación (Ingeniero Comercial, Mención en Marketing) - Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Administración de Empresas
Ingeniero Comercial, Mención en Marketing

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
MERCHANDISING
VOLUMEN DE VENTAS
PUNTO DE VENTA
DISERT 658.8 J179m
Repository
Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato
Get full text
http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/1020
Rights
openAccess
License