Evaluación del sistema de control interno de las empresas productoras de jean del cantón Pelileo caso Silver Jeans

 

Authors
Morales Villena, Paola Michelle
Format
BachelorThesis
Status
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Description

1.Estado del Arte y la Practica. --2.Diseño Metodológico. --3.Propuesta
El tener establecido un sistema de control interno, permite a las empresas generar un marco de comunicación en cualquier entono en el que, se desarrollen. Es importante que cuenten con un control interno efectivo, que ejerza la función de verificación, pero que también sea utilizado como una herramienta que facilite la gestión administrativa. La investigación tiene por objetivo realizar una evaluación de los sistemas de control interno del área de producción que aplican las fábricas de jean del cantón Pelileo y así poder aplicar un sistema de control interno que podría ser adaptado a la empresa Silver Jeans. Se evalúa las actividades de control interno dentro del área de producción que, se ejecutan en la empresa y comparar con las demás fábricas, para establecer las deficiencias y desventajas del sistema que posee actualmente, para establecer el riesgo de control para determinar su nivel de confianza. En cuanto a la metodología, se realiza una investigación de tipo cualitativa; con los estudios cualitativos, se busca especificar las propiedades, la característica y los perfiles de personas, grupos, comunidades, procesos, objetivos o cualquier otro fenómeno que, se someta a un análisis. Para la recolección de información, la muestra está constituida por los integrantes de la parte administrativa y operativa de las fábricas de Jeans y de la empresa Silver Jean. Se aplica la entrevista y cuestionario para levantar la información requerida; y, se refuerza con investigación documental para confirmar la veracidad de la información brindada. El uso de un buen sistema de control interno dentro del área de producción para la empresa Silver Jeans será de gran beneficio, está diseñado de acuerdo a las necesidades de la empresa, esto hará que alcance niveles óptimos, para reducir los riesgos e irregularidades y optimizar el manejo de sus recursos.
Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Administración de Empresas
Ingeniero/a en Contabilidad y Auditoria

Publication Year
2021
Language
spa
Topic
CONTROL INTERNO
EVALUACIÓN
SISTEMAS
PRODUCCIÓN
Repository
Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato
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https://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/3171
Rights
openAccess
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