Características físico-químicas (color, acidez y valor calórico) de la leche materna en las diferentes etapas de la lactancia : calostro, leche de transición y leche madura, en muestras procedentes de madres donantes del servicio de banco de leche humana del Hospital Gineco-Obstétrico Isidro Ayora

 

Authors
Calero Bravo, Jennifer Paola
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La concentración demográ$ca en las metrópolis cada vez se vuelve más frecuente debido a que en las ciudades es donde existe mayor concentración de servicios, recursos y por ende de ofertas de trabajo. Buena parte de este crecimiento demográ$co se debe a la migración proveniente desde las zonas rurales. Una de las soluciones más e$cientes para satisfacer la necesidad de vivienda que tienen este gran número de personas, es la vivienda vertical, la cual ha concentrado mayor población en menos espacio. Por otro lado, debido a problemas socioeconómicos la mayor parte de esta población no dispone de los recursos su$cientes para satisfacer necesidades básicas, como educación, salud o alimentación. En este último caso, el problema trae como consecuencia el consumo de alimentos poco nutritivos, lo cual puede ser resuelto ofreciendo a estas personas opciones económicas y e$cientes de obtener alimentos saludables. Con el $n de contribuir desde la perspectiva del Diseño de Productos con objetos que representen un aporte para mejorar esta problemática, se empezará por realizar una revisión de la realidad nacional. En el capítulo de Antecedentes se analizará el ámbito socioeconómico, poniendo un mayor énfasis en el poder adquisitivo de la población versus sus necesidades básicas, siendo una de ellas la alimentación. También se tomará en cuenta...

Publication Year
2011
Language
spa
Topic
LECHE HUMANA
ANALISIS
LACTANCIA MATERNA
NACIMIENTO
Repository
Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador
Get full text
http://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/4768
Rights
openAccess
License
OpenAccess