Plan de capacitación en servicio y calidad para el sector hotelero del cantón Pedro Vicente Maldonado Provincia de Pichincha

 

Authors
Quintero Gómez, Diana Monserrath
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Ecuador es uno de los países más pequeños y mega diversos del mundo ya que contamos con un sinnúmero de lugares turísticos inigualables a otras partes del mundo; con el pasar de los años la actividad turística como la hotelera ha tenido un crecimiento notorio. El Cantón Pedro Vicente Maldonado es uno de los cantones que pertenece a la Provincia de Pichincha, este cantón en los últimos diez años ha crecido como Cantón al igual que como un lugar turístico o simplemente como un lugar de paso, es por eso que este estudio se enfoca en brindar un Plan de Capacitación al sector hotelero de este lugar ya que si es verdad de su notable crecimiento sin embargo la falta de conocimiento de los empleados en servicio en atención al cliente es notorio. En la actualidad los clientes se vuelven cada día más exigentes especialmente en el área de hotelería en la cual se espera la mejor atención de todos los departamentos. Lamentablemente en este cantón se ve reflejada la despreocupación del Municipio en cuanto a la promoción turística del mismo por ende los empleados no han tenido la capacitación adecuada para poder atender a sus clientes con el grado de calidad que un establecimiento hotelero debería tener. La concientización sobre la calidad en el servicio que se brinda en los establecimientos debe ser de gran importancia para los administradores y ejecutivos que trabajen en la hotelería. Al ver y constatar que el Cantón Pedro Vicente Maldonado necesitan de un Plan de Capacitación en Calidad de Servicio este estudio servirá de guía para los administradores y dueños de estos establecimientos y así aumentar las destrezas de sus empleados capacitándolos y formándolos en las áreas que más las necesitan. La calidad en el servicio es ahora uno de los factores de supervivencia en este caso del sector hotelero, por lo cual es indispensable el capacitar al personal en el sentido que la calidad está en todas partes no solo en la entrega de la habitación si no las veinticuatro horas al día los 365 días del año es un trabajo constante de equipo que si implementado de la forma correcta logrará grandes éxitos, con resultados positivos que es lo que se espera con esta investigación.
Director: Ing. Roberto Unda

Publication Year
2011
Language
spa
Topic
HOTELES-ADMINISTRACIÓN
PERSONAL-CAPACITACIÓN
CANTÓN PEDRO VICENTE MALDONADO
Repository
Repositorio SEK
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http://repositorio.uisek.edu.ec/123456789/588
Rights
openAccess
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