PROPUESTA DE UNA RUTA TURÍSTICA GASTRONÓMICA EN EL CENTRO HISTÓRICO DE LA CIUDAD DE QUITO ENFOCADA EN LA COMIDA TRADICIONAL

 

Authors
Clavijo Moreno, Mayra Verónica
Format
BachelorThesis
Status
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Description

Quito es una de esas rarísimas ciudades donde los matices coloniales de su centro histórico se contraponen con sus edificios del sector moderno. Un lugar que guarda los enigmas de una historia milenaria, la magnifica herencia del encuentro de dos mundos y los secretos de la cultura del mestizaje. Es referirse al centro histórico más grande y mejor conservado de Latinoamérica, encontrarse entre lo colonial y lo contemporáneo, que se está construyendo constantemente día a día. Donde los residentes locales y visitante nacionales y extranjeros encuentran siempre un lugar para trabajar, distraerse, recordar y degustar la alimentación tradicional del lugar. La ciudad es inmensamente rica en bienes gastronómicos y culturales, que permiten afluencia de turistas principalmente en eventos de este tipo. Alrededor del Centro Histórico las personas preservan el cariño y la paciencia oculta en la preparación de lo que se denominan "nuestros platos tradicionales". La antigua cocina quiteña que mantiene relación con su historia, sus elementos básicos y múltiples factores que configuran un entorno altamente favorable para impulsar una actividad productiva, por ello se plantea al turismo gastronómico como impulso para apoyar en la conservación de la riqueza gastronómica de nuestros pueblos, al generar beneficios económicos a través del turismo para las comunidades y al fortalecer el valor productivo de esas instancias, promoviendo la tradición y cultura de tal forma que, garanticen su cuidado y correcto uso por medio de un turismo.
Psr. Marco Espinosa

Publication Year
2008
Language
spa
Topic
PROPUESTA
TURÍSTICA
CENTRO HISTÓRICO
COMIDA TRADICIONAL
Repository
Repositorio SEK
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http://repositorio.uisek.edu.ec/123456789/1669
Rights
openAccess
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