Identificación de riesgos físico - mecánicos en el personal de cocina de Meramexair S.A. y propuesta de medidas preventivas, en el sector de Tababela, durante el periodo enero - junio del 2015

 

Authors
Castro Cárdenas, Zoila Esther
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El problema investigado consistió en proponer un Programa de Prevención de Riesgos menores que permitiera un control con alta efectividad e impacto en la prevención de accidentes, ejecutando tareas acordes a cada puesto de trabajo, contando con la participación activa de los chefs, supervisores, cocineros, ayudantes de cocina y steward. Para identificar y evaluar el riesgo Físico- Mecánicos se utilizó el Método William Fine y una encuesta Validada por el INSHT que permite evaluar y conocer las diferentes actividades que realizan por puesto de trabajo y de esta manera quienes están más expuestos a lesiones para de esta manera precautelar la salud y seguridad de los trabajadores. El poder conocer los riesgos Físico- Mecánicos en las diferentes áreas del personal de cocina, en sus diferentes actividades ha permitido adquirir nuevos conocimientos los mismos que nos han servido para poder para mejorar la condición de los trabajadores y para poder evitar accidentes o enfermedades profesionales.
Dr. Héctor Leonardo Oña

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
RIESGOS FÍSICOS-MECÁNICOS
PERSONAL DE COCINA
SECTOR TABABELA
Repository
Repositorio Universidad Internacional SEK Ecuador
Get full text
http://repositorio.uisek.edu.ec/123456789/1338
Rights
openAccess
License