ESTUDIO DE PROCESOS DE CONTROL DE INVENTARIOS Y SU IMPACTO EN EL CAMPO FINANCIERO DE LA CADENA DE RESTAURANTES SPORT PLANET EN LA CIUDAD DE QUITO

 

Authors
Garrido Gavidia, Marcela Margarita
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

En el presente trabajo se realiza el estudio de los procesos con los cuales actualmente se controla y administra el inventario la empresa Sport Planet en la ciudad Quito. Esta empresa tiene dos restaurantes en la mencionada ciudad. Normalmente se la confunde con una franquicia extranjera, pero es una pyme orgullosamente ecuatoriana que abre al público una experiencia especial al momento de comer, a través de un ambiente temático deportivo, con un menú de alta calidad y al estilo tex-mex. Los procesos de control de inventarios no están documentados en esta empresa, esto hace que su aplicación sea temperamental y no estándar. La falta de procesos estándares, impide tener un control del tiempo empleado en cada una de las actividades, y por lo tanto del recurso invertido. Para lograr una mejora, es importante estudiar a detalle los procesos, escritos o no, que se tienen e identificar las actividades que no generan valor, para eliminarlas. Es importante además identificar si el proceso es fluido o tiene estancamiento o retornos innecesarios. Todos los esfuerzos para mejorar el proceso de control de inventarios serán traducidos en rentabilidad, la cual será una fortaleza importante ante un mercado que se encuentra frente un gran reto, mantenerse operando con margen en medio de una realidad económica adversa, en la que la comida preparada y en un restaurante de primera categoría no es prioridad de gasto.
Msc. Patricio Villavicencio

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
ESTUDIO
CONTROL DE INVENTARIOS
CAMPO FINANCIERO
RESTAURANTES
SPORT PLANET
QUITO
Repository
Repositorio Universidad Internacional SEK Ecuador
Get full text
http://repositorio.uisek.edu.ec/123456789/1724
Rights
openAccess
License