Alimentos funcionales ajustados a la necesidad alimentaria ecuatoriana y t?cnicas ?ptimas de procesamiento.

 

Authors
Perez Zambrano, Soraya Mercedes
Format
Article
Status
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Description

Los alimentos funcionales son aquellos que presentan propiedades medicinales. Ecuador es un pa?s rico en diversidad de productos agr?colas cuyas propiedades funcionales son infra estimadas o poco aprovechadas. En el presente trabajo se resumen las principales definiciones, situaci?n actual y perspectivas de futuro para los alimentos funcionales en Ecuador. Como ejemplos representativos se han elegido varios productos de la provincia de Manab? y otras zonas que ser?an potencial materia prima para el desarrollo de alimentos funcionales; adem?s, se mencionan algunos productos de este tipo ya desarrollados o en estudio. Se engloban las principales tecnolog?as de m?nimo procesamiento, destac?ndose la deshidrataci?n osm?tica, por sus ventajas en la mejora del sabor, color y vida ?til de los alimentos, siendo uno de los m?todos m?s aptos para el procesamiento y aprovechamiento de frutas y vegetales en el Ecuador, pa?s que re?ne peculiaridades especiales.
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Publication Year
2014
Language
spa
Topic
ALIMENTOS MEDICINALES
C?TRICOS
DESHIDRATRACI?N OSM?TICA
MARACUY?
M?NIMAMENTE PROCESADOS
Repository
Repositorio SENESCYT
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http://repositorio.educacionsuperior.gob.ec/handle/28000/2602
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License
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