Pepinos de mar: Aprovechamiento ecosustentable caso de estudio Isostichupus badionotus Selenka 1867
- Authors
- Tacoronte Morales, Juan Enrique
- Format
- Article
- Status
- publishedVersion
- Description
Desde la antig?edad, el ?pepino de mar? ha constituido una fuente alimentar?a ex?tica y terap?utica natural en el Oriente. La especie Isostichopus badionotus Selenka 1867, se comercializa, con fines alimentarios, en Cuba y otras regiones del Caribe desde 1998. Los espec?menes que no re?nen las caracter?sticas para su comercializaci?n son tratados mediante procedimientos de extracci?n, aislamiento, separaci?n y modificaci?n estructural a escala de laboratorio y, aplicando una filosof?a de tipo green chemistry, sustentada en bioensayos espec?ficos, permite generar nuevas entidades farmacol?gicas y bioplaguicidas potenciales.
https://www.researchgate.net/publication/279854403_Pepinos_de_mar_Aprovechamiento_ecosustentable_caso_de_estudio_Isostichupus_badionotus_Selenka_1867_Foro_Iberoam_Rec_Mar_Acui_VII_2015_375-388_ISBN_978-980-234-2723
- Publication Year
- 2014
- Language
- spa
- Topic
- PEPINOS DE MAR
ISOSTICHUPUS BADIONOTUS SELENKA 1867
ECOSUSTENTABLE
- Repository
- Repositorio SENESCYT
- Rights
- openAccess
- License
- restrictedAccess