Pepinos de mar: Aprovechamiento ecosustentable caso de estudio Isostichupus badionotus Selenka 1867

 

Authors
Tacoronte Morales, Juan Enrique
Format
Article
Status
publishedVersion
Description

Desde la antig?edad, el ?pepino de mar? ha constituido una fuente alimentar?a ex?tica y terap?utica natural en el Oriente. La especie Isostichopus badionotus Selenka 1867, se comercializa, con fines alimentarios, en Cuba y otras regiones del Caribe desde 1998. Los espec?menes que no re?nen las caracter?sticas para su comercializaci?n son tratados mediante procedimientos de extracci?n, aislamiento, separaci?n y modificaci?n estructural a escala de laboratorio y, aplicando una filosof?a de tipo green chemistry, sustentada en bioensayos espec?ficos, permite generar nuevas entidades farmacol?gicas y bioplaguicidas potenciales.
https://www.researchgate.net/publication/279854403_Pepinos_de_mar_Aprovechamiento_ecosustentable_caso_de_estudio_Isostichupus_badionotus_Selenka_1867_Foro_Iberoam_Rec_Mar_Acui_VII_2015_375-388_ISBN_978-980-234-2723

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
PEPINOS DE MAR
ISOSTICHUPUS BADIONOTUS SELENKA 1867
ECOSUSTENTABLE
Repository
Repositorio SENESCYT
Get full text
http://repositorio.educacionsuperior.gob.ec/handle/28000/3979
Rights
openAccess
License
restrictedAccess