BENEFICIOS DEL CONSUMO DE ALIMENTOS ORGÁNICOS Y CONSECUENCIAS DEL CONSUMO DE ALIMENTOS PROCESADOS.
- Authors
- DÍAZ BARROSO, WILLY JOSÉ
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
En la actualidad existen problemas de alimentación lo cual resultan ser, por un déficit o el exceso en ingesta de alimentos. Estos cada vez más aumentan y no se enmarcan solamente en los problemas de bajo peso o desnutrición y anemia. El no conocer como alimentarse de manera adecua da como resultado enfermedades y por ende la expectativa de vida por años puede reducirse considerablemente. Enfermedades como la obesidad infantil y del adulto, hipertensión arterial, problemas circulatorios, diabetes, complicaciones renales, infartos de corazón, cáncer, niveles bajos en defensas orgánicas, endurecimiento arterial, desnutrición infantil, anemia nutricional, las hiperlipidemias como el colesterol y triglicéridos con niveles elevados, accidentes cerebro vasculares y demás enfermedades agregando, todas estas ciertamente se relacionan con los malos hábitos alimenticios y la ingesta excesiva de alimentos procesados que forman parte del estilo de vida insano con cifras considerables en el Ecuador donde existen resultados del 14 % de infantes escolares que poseen sobrepeso y en los adolescentes esta cifra aumenta un 22%. El estudio presente toma como referencia las consecuencias del consumo de alimentos procesados a la salud y el beneficio que otorga el constante consumo de alimentos orgánicos por sus características organolépticas el cual otorgó resultados obtenidos a través de encuestas y entrevistas, por fuentes primarias, que demuestran que la mayoría de la población consume masivamente alimentos procesados por su bajo costo y un porcentaje considerable bajo consumen alimentos orgánicos por difícil acceso a estos por diferentes razones.
- Publication Year
- 2017
- Language
- Topic
- Nutrición, alimentación saludable.
- Repository
- Repositorio Instituto Superior Tecnológico Sudamericano de Guayaquil
- Get full text
- http://repositorio.tecsu.edu.ec/handle/123456789/97
- Rights
- openAccess
- License