AMARANTO MEGA ALIMENTO DE ORIGEN ANDINO, USOS Y APLICACIONES CULINARIAS

 

Authors
CIFUENTES RIVADENEIRA, ARTURO FABRIZIO
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

En el capítulo uno, por medio de este proyecto se ve la problemática de este producto en nuestro país, que es el desconocimiento de sus propiedades y la poca información sobre sus usos y aplicaciones culinarias, por ello se quiere realizar el desarrollo de un recetario el cual cuente con diversas e innovadoras recetas. En el segundo capítulo de este proyecto, se quiere dar a conocer los orígenes ancestrales, su producción a nivel de latino américa, de nuestro país, la ciudad con mayor producción. Se trata de informar sobre sus propiedades nutricionales y beneficios a nuestra salud, se quiere dar a conocer sus usos y aplicaciones culinarias, así como sus desventajas en algunos productos de panificación. En el tercer capítulo, se realizó una encuesta que consta de quince preguntas en la cual se desea medir el conocimiento de las personas acerca de los usos, la procedencia, el tipo de amaranto que se cultiva en Ecuador y de donde proviene, como así también informarnos que tan interesadas están las personas por este producto y la obtención del recetario. En el cuarto capítulo se lleva a cabo la realización del proyecto, un recetario con preparaciones utilizando amaranto tomando en cuenta la factibilidad económica, en el cual vemos los gastos realizados en maquinaria o menaje y la utilidad operativa en el cual se ve los gastos de producción, transporte y compra de materia prima, así como el pago de mano de obra, el higiene del lugar y elaboración del recetario, la factibilidad económica en el cual se presenta un resumen de los costos de producción de cada receta estandarizada .

Publication Year
2018
Language
Topic
Amaranto, recetario, ancestrales, producción y estandarizadas
Repository
Repositorio Instituto Superior Tecnológico Sudamericano de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.tecsu.edu.ec/handle/123456789/121
Rights
openAccess
License