ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EXPORTAR HARINA DE PLÁTANO BAJO LA CERTIFICACIÓN ISO 22000 DESDE LA PROVINCIA DE GUAYAS AL MERCADO DE CHINA

 

Authors
ROCA SÁNCHEZ, LEONEL EDUARDO
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente trabajo de titulación “Estudio de factibilidad para exportar harina de plátano bajo la Certificación Iso 22000 desde la provincia de Guayas al mercado de China.” es un proyecto que nace de la necesidad de los productores de la provincia del Guayas debido a la poca producción de productos con valor agregado en este caso la harina de plátano que es un producto rico en nutriente y lleno de vitaminas acto para el consumo humano y para cualquier edad, en especial a las personas mayores y niños; también es considerado un producto sustituto de las harinas tradicionales, sus usos son múltiples siendo una excelente alternativa para el consumo de las personas. En el Guayas, la provincia donde está enfocada la investigación, poseen unas tierras muy fértiles de exuberante producción, obteniendo muy buenas cosechas, y dada la tendencia en el exterior por el consumo de productos naturales y saludables rico en nutrientes y vitaminas, da la muestra para iniciar una exportación, con la intención de tener una acogida y aprobación del producto, ya que también en la actualidad el habito de consumo de las personas ha cambiado debido a que vivimos en un mundo donde cada vez más se busca satisfacer las necesidades de consumo alimenticios usando y creando productos con la tecnología las cuales contienen calorías muy elevadas que nos causan enfermedades que finalmente terminan con nuestras vidas por este motivo las personas buscan un cambio radical en su manera de alimentarse consumiendo algo sano, saludable y sobre todo natural.

Publication Year
2018
Language
Topic
Harina de plátano, Factibilidad, Tendencia
Repository
Repositorio Instituto Superior Tecnológico Sudamericano de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.tecsu.edu.ec/handle/123456789/152
Rights
openAccess
License