Hábitos de alimentación en tiempos de pandemia en la parroquia Turupamba

 

Authors
Castro Tacuri, Jessica Alexandra
Format
BachelorThesis
Status
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Description

Introducción: La emergencia sanitaria producida por la COVID- 19, ha generado varios cambios en el estilo de vida de todas las personas, a consecuencia del distanciamiento social y el aislamiento en el hogar. Objetivo: Analizar los hábitos de alimentación en tiempos de pandemia en la parroquia Turupamba durante el periodo de octubre 2020-marzo 2021. Materiales y métodos: Estudio no experimental, descriptivo y de corte transversal con enfoque cuantitativo, se trabajó con una muestra de 283 participantes de 15 a 64 años de edad. La información fue recolectada por medio de un cuestionario validado en Google Forms, HALCON-COVID-19. Resultados: Al analizar las variables de estudio se puede destacar, los cambios en los hábitos alimentarios referidos al mayor consumo de alimentos de frutas, verduras, hortalizas, carnes, y agua. Sin embargo, el consumo se mantuvo igual para las comidas rápidas, pollo, pescado, productos empaquetados y papas. Adicionalmente se encontró que existe relación significativa entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional. Conclusión: Esta información resulta relevante para las autoridades del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial, para construir estrategias que permitan cuidar la salud y la integridad de las personas.
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Trabajo de investigación
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Publication Year
2021
Language
spa
Topic
COVID-19
Confinamiento
Hábitos alimentarios
Estado Nutricional
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Repository
Repositorio Universidad Católica de Cuenca
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https://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/10249
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es