Transgénicos y su regulación en el país

 

Authors
Molina Heredia, Ruth Elizabeth
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

INTRODUCCIÓN: Los alimentos transgénicos son producto de la biotecnología, utilizados por las industrias agronómicas y alimentarias que permiten la modificación genética del alimento, acelerando el proceso de reproducción y comercialización, contribuyendo con la alimentación y economía de media población mundial, sin embargo; el uso indiscriminado y la falta de regularización de estos alimentos ponen en riesgo la salud humana y la biodiversidad del medio ambiente. OBJETIVO: Analizar el uso de transgénicos y las formas de regularización en el Ecuador MATERIALES Y MÉTODOS La metodología aplicada fue bibliográfica de tipo documental, empleando buscadores como Redalyc, Scielo, Scopus, Google Academic, tesis publicadas en repositorios de los últimos 5 años en Ecuador y normativa ecuatoriana. DESARROLLO: En Ecuador la regulación de los alimentos transgénicos, se encuentra establecida por entidades competentes como son el Ministerio del Ambiente, INEN y ARCSA que proponen normativas para mantener la integridad del alimento, proporcionando un valor nutritivo al consumidor. CONCLUSIONES: El Estado ecuatoriano debe implementar una normativa específica para alimentos transgénicos, donde se pueda mostrar en el etiquetado el valor específico de transgénicos que contiene y los posibles riesgos para la salud.
Tesis

Publication Year
2020
Language
spa
Topic
Transgénicos
Organismos modificados genéticamente
regulación
alimentos
Repository
Repositorio Universidad Católica de Cuenca
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https://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/10173
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es