Transgénicos y su regulación en el país
- Authors
- Molina Heredia, Ruth Elizabeth
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
INTRODUCCIÓN: Los alimentos transgénicos son producto de la biotecnología, utilizados por las industrias agronómicas y alimentarias que permiten la modificación genética del alimento, acelerando el proceso de reproducción y comercialización, contribuyendo con la alimentación y economía de media población mundial, sin embargo; el uso indiscriminado y la falta de regularización de estos alimentos ponen en riesgo la salud humana y la biodiversidad del medio ambiente. OBJETIVO: Analizar el uso de transgénicos y las formas de regularización en el Ecuador MATERIALES Y MÉTODOS La metodología aplicada fue bibliográfica de tipo documental, empleando buscadores como Redalyc, Scielo, Scopus, Google Academic, tesis publicadas en repositorios de los últimos 5 años en Ecuador y normativa ecuatoriana. DESARROLLO: En Ecuador la regulación de los alimentos transgénicos, se encuentra establecida por entidades competentes como son el Ministerio del Ambiente, INEN y ARCSA que proponen normativas para mantener la integridad del alimento, proporcionando un valor nutritivo al consumidor. CONCLUSIONES: El Estado ecuatoriano debe implementar una normativa específica para alimentos transgénicos, donde se pueda mostrar en el etiquetado el valor específico de transgénicos que contiene y los posibles riesgos para la salud.
Tesis
- Publication Year
- 2020
- Language
- spa
- Topic
- Transgénicos
Organismos modificados genéticamente
regulación
alimentos
- Repository
- Repositorio Universidad Católica de Cuenca
- Get full text
- https://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/10173
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es