Sector alimenticio Restaurantero: comportamiento del consumidor Post-Pandemia en el Cantón La Troncal.

 

Authors
Córdova López, Jorge Luis
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente trabajo tuvo como objetivo general analizar cuáles han sido los efectos post-pandemia en el comportamiento del consumidor en el sector alimenticio-restaurantero del Cantón La Troncal, para dar cumplimiento a este objetivo se aplicó una metodología con un diseño no experimental que se aplicara de forma transversal, considerando que la investigación tiene sustento teórico, se realizara una investigación de tipo exploratorio – descriptivo. Para conocer los cambios del comportamiento de consumidor que afecta a los negocios restauranteros en la época de crisis de Covid-19. Se trabajó con una muestra de 380 individuos y para cumplir con las regulaciones y normas de seguridad y distanciamiento social establecidas por la pandemia, los encuestados accedieron voluntariamente a través de un link que los dirigió a un formulario, mismo que fue compartido y difundido por medios digitales incluyendo redes sociales como Facebook, Instagram y WhatsApp, teniendo como conclusiones que el sector alimenticio – restaurantero del Cantón la Troncal, posee grandes posibilidades de poseer mayores niveles de expansión dentro de los mercados comerciales y de resaltar su participación en las cadenas de restaurantes.
This study aimed to analyze the post-pandemic effects on consumero behavior in the food sector and restaurants in La Troncal canton. To accomplish this objetiva, bit applies a methodology with a non-experimental design in a transversal manner, considering that the research has theoretical support, the type used for carriño it out was an exploratory-descriptive, To learn about the changes in consumer behavior affecting restaurant businesses during the Covid-19 crisis, we worked with a sample of 380 individuals. Besides, respondents voluntarily agreed through a link that directed them to a survey, where they accord with the safety and social distancing regulations and standards established by the pandemic. The form shared and disseminated by digital media like social networks such as Facebook, Instagram, and WhatsApp, having as conclusions that the food sector- restaurant of La Troncal canton, has great potential to have higher lleves of expansion within commercial markets and to highlight its participation in the restaurant chains.
Trabajo de investigación
pares académicos ciegos y revisión de estilo

Publication Year
2022
Language
spa
Topic
Sector Alimenticio
Post-Pandemia.
Sector Restaurantero
Comportamiento Consumidor
Repository
Repositorio Universidad Católica de Cuenca
Get full text
https://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/13163
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es