Incidencia de Intoxicaciones agudas en el área de emergencias del Hospital Teófilo Dávila en el periodo de septiembre de 2012-mayo de 2013

 

Authors
Suqui Murillo, Angel Rubén
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Intoxicación es la reacción del organismo a la entrada de cualquier substancia \ntóxica (veneno) que causa lesión o enfermedad y en ocasiones la muerte. El grado \nde toxicidad varía según la edad, sexo, estado nutricional, vías de penetración y \nconcentración del toxico. Que es una sustancia que por mecanismos químicos y en \nconcentraciones determinadas, es capaz de producir efectos tóxicos o nocivos al \norganismo. Las sustancias capaces de causar intoxicación son variables, ya que \nincluso existen algunas que si se utilizan de manera correcta son inofensivas para \nlas personas, pero si se utilizan de manera errónea pueden ser tóxicas; por ejemplo: \nmedicamentos, alcohol e incluso algunos alimentos. \nLas intoxicaciones se pueden presentar por: \n Dosis excesiva de medicamentos drogas \n Almacenamiento inapropiado de medicamentos y venenos. \n Utilización inadecuada de insecticidas, plaguicidas, cosméticos, \n Consumo de alimentos o productos en fase de descomposición. \n Enlatados que estén soplados o con fecha de consumo ya vencida. \n Manipulación o consumo de plantas venenosas. \n Ingestión de bebidas alcohólicas especialmente las adulteradas \n Picadura de algún insecto.
Médico

Publication Year
2013
Language
spa
Topic
Toxicologia
Sindrome Toxicologico
Sindrome Colinergico
Repository
Repositorio Universidad Católica de Cuenca
Get full text
https://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/7151
Rights
openAccess
License
Atribución 4.0 Internacional