Modelo de gestión para la panadería El Buen Pan ubicado en la parroquia de Pinllo, Tungurahua.

 

Authors
Bonilla Muñoz, Andrés Sebastián
Format
BachelorThesis
Status
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Description

En la actualidad las empresas alimenticias del país deben adaptarse a los cambios que se presentan todos los días en el mercado, ya que la constante irregularidad de políticas, la variación de los precios de materias primas y, por sobre todas las cosas, los diferentes gustos y preferencias de los clientes o consumidores potenciales de un producto específico, obligan a las organizaciones a implementar modelos de gestión que permitan encaminar hacia el éxito a las mismas, optimizando todos sus recursos de manera adecuada, dado que el objetivo principal del presente trabajo de investigación es la incorporación de un modelo de gestión que permita la eficiencia en todos los procesos y actividades que se desarrollan en la panadería “El Buen Pan”, así como también servir de base para un mejor desenvolvimiento de la misma dentro de un mercado que cada día se vuelve más competidor para todas las organizaciones que en él participan, para lo cual se aplicó una estrategia metodológica que incluyó un estudio descriptivo, los métodos deductivo e inductivo, la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario para recolección de datos, así como la elaboración de un proceso que organice y permita a través de tablas estadísticas y gráficas poder realizar el análisis de los datos obtenidos en la investigación de campo, desprendiéndose las fortalezas y debilidades con las que cuenta la panadería, para de esta manera, mediante la implantación de un modelo de gestión, alcanzar resultados tangibles como la mantención de sus buenas prácticas de desenvolvimiento y el desarrollo de estrategias que permitan fortalecer su participación en el mercado panificador de la ciudad de Ambato, y posteriormente a nivel nacional.
At present food companies in the country must adapt to the changes that occur every day in the market due to the constant erratic policies, commodity prices, difficulties interacting within it and, above all, to different tastes and preferences of customers or potential customers of a specific product. This research covers a thorough study of the "El Buen Pan" bakery in order to understand their processes and activities and how they operate before different scenarios and problems arising in their business environment are tackled. Putting together the knowledge, strengths and weaknesses of the bakery, a management model can be prepared and implemented to maintain its good development practices and develop strategies to strengthen their participation in the baking market in Ambato, and then nationally.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
PANADERÍA
PAN DE PINLLO
COMERCIAIZACIÓN DE PAN
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
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http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/9566
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openAccess
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