Propuesta de un plan de mejoramiento del clima organizacional para incrementar el desempeño laboral en el sector de servicios de comidas y bebidas, implementado en el asadero de Pollos Supremo ubicado al sur de la ciudad de Quito.

 

Authors
Borja Sánchez, César Alejandro
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente trabajo es un propuesta de un plan de mejoramiento del clima organizacional para incrementar el desempeño laboral en el sector de servicios de comidas y bebidas, desarrollado en la en el asadero de “Pollos Supremo” de la ciudad de quito. Esta propuesta pretende ser un aporte para la empresa, generando satisfacción en las tareas realizadas por los empleados y mayor productividad para la empresa. Es necesario iniciar con el diagnóstico actual de la empresa mediante una evaluación del clima organizacional con el análisis de distintos factores y variables aplicadas a través de un cuestionario que se debe realizar a todos los miembros de la empresa. Los cuestionarios serán de carácter anónimo, posteriormente se procesará y tabulará toda la información para el análisis y la presentación de las conclusiones y recomendaciones. Con este trabajo se presentará un plan de mejoramiento del clima organizacional, que deberá ser aprobado por la gerencia de la empresa para su ejecución.
The present work is a proposal of a plan to improve the organizational environment to increase job performance in the field of food and drink services, developed in the roaster “Pollos Supremo” in the city of Quito. This proposal aims to contribute to the company, generating satisfaction in the work performed by employees and increased productivity for the company. It is necessary to star with the current diagnosis of the company through an evaluation of organizational environment with the analisys of different factors and variables applied through a questionnaire that must be made to all members of the company. The questionnaires are anonymous and subsequently processed and tabulate all the information for analisys and presentation of findings and recommendations. With this work, an improvement plan of organizational environment which must be approved by management of the company for its implementation, will be presented.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
RECURSOS HUMANOS
POLLO SUPREMO
ASADEROS DE POLLOS
COMIDAS Y BEBIDAS
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
Get full text
http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10934
Rights
openAccess
License
openAccess