Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración de pollos horneados ubicada en Quito, sector Las Casas

 

Authors
Paredes Atiencia, Gladys Viviana; Romero Barrera, Patricia Elizabeth
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El restaurante “El POYASO” se creará como una empresa de Responsabilidad Limitada dedicada a la elaboración de pollos horneados. El estudio de mercado realizado demuestra que la creación del restaurante en el Barrio Las Casas es adecuada ya que la información que se obtuvo arroja una demanda insatisfecha alta. El restaurante ofrecerá un servicio de primera con ingredientes de excelente calidad que satisfagan las necesidades de las personas que gustan del pollo horneado. Para determinar la operatividad del restaurante durante el primer año se realizó una encuesta a las personas que laboran en los restaurantes ya instalados llegando así a establecer como capacidad utilizada durante el primer período el 60%. Se tiene la proyección de ampliar el negocio en los siguientes años así como también ofrecer el servicio a domicilio, de esta manera se logrará dar a conocer el producto a varias partes de la ciudad. Los indicadores que se tomaron en cuenta para la realización de la evaluación del proyecto arrojaron datos adecuados que ayudarán en la toma de las decisiones al momento de ejecutar el proyecto es importante mencionar que estos datos constituyen proyecciones que podrían estar sujetos a variaciones por los factores económicos, naturales, sociales entre otros. El aspecto social y ambiental también fue evaluado y considerado para el funcionamiento adecuado del proyecto
"El POYASO" Restaurant shall be opened as a limited responsibility company, engaged to the preparation of baked chicken. The market study conducted demonstrated that the creation of the restaurant in Las Casas neighborhood was adequate, because in accordance to the information obtained is a high unsatisfíed demand. The restaurant shall offer a first-class service, with excellent quality ingredients, to meet people's needs who like baked chicken. In order to determine cooperativeness of restaurant during the first year, a survey was conducted to people working in already installed restaurants; henee, it was found that 60% of installed capacity was used in the first period. Expanding the business has been projected in the next years, as well as offering home service, and the product shall be shown in diverse places of the city. Indicators considered for the assessment of the project, provided adequate data, that shall be helpful to make decisions upon the execution of the project. Relevant is mentioning that such data provide projections that can be subject to variations, due to economic, natural and social factors, among others. The social and environtnental aspect was assessed and considered for the proper functioning of the project

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
ESTUDIO DE MERCADO
DEMANDA INSATISFECHA
MICROEMPRESA
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
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http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/13931
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