Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de quesos amasados, ubicada en la ciudad de Tulcán

 

Authors
Arévalo Ruiz, Verónica Janneth
Format
BachelorThesis
Status
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Description

El presente estudio tiene como objetivo primordial evaluar la factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de quesos amasados ubicado en la ciudad de Tulcán. Analizando en los antecedentes del proyecto se determina que existe una sobreproducción de leche que puede ser aprovechada y utilizada en la elaboración de los diferentes productos derivados de este producto. En el estudio de Mercado se determinó las preferencias que el cliente tiene al momento de adquirir el queso amasado. También se pudo conocer el precio que pagan por productos similares, la cantidad de quesos que consumen y cuál es el lugar en donde ellos prefieren adquirir. Una vez determinado estos puntos se pudo determinar el mercado objetivo al que se pretende ofertar el producto. El estudio técnico permite definir la capacidad instalada y la que la empresa va utilizar, se diseñó una planta de producción útil para el procesamiento del producto de acuerdo a los requerimientos sanitarios y ambientales, para después realizar el estudio administrativo en donde se establece la estructura funcional, organizacional de la empresa. El estudio financiero indicará si el proyecto es factible o no mediante los indicadores de rentabilidad como VAN, TIR.
This study aims primarily to assess the feasibility of creating a company dedicated to the production and marketing of cheese kneaded located in the city of Tulcan. Analyzing the background of the project is determined that there is an overproduction of milk that can be harnessed and used in the manufacture of various products derived from this product. In the study of market the preferences that the customer has when purchasing kneaded cheese was determined. It could also be the price they pay for similar products, the amount of cheese they eat and what is the place where they prefer to acquire. Once you determined these points it could be determined what the target market is to offer the product. The technical study to define the installed capacity and that the company will use a plant useful production was designed for processing the product according to health and environmental requirements, then perform the administrative studio where the functional structure is established , as well as the organization of the company. The financial study will indicate whether the project is feasible or not by profitability indicators as NPV, and IRR.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
EMPRESA DE PRODUCTOS LÁCTEOS
QUESO AMASADO
PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE QUESOS
PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
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http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10064
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License
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