Sistema de inventarios para la empresa Mokai, ubicada en la ciudad de Quito.

 

Authors
Salazar Luisataxi, Patricio Javier
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Este proyecto de tesis se desarrollara y se implementara en la empresa MOKAI – Restaurante Hanzo Peruvian Japanese Cousine. Este trabajo tiene la finalidad de evaluar e identificar las falencias que cuenta la empresa en el manejo de sus inventarios, mismo problema que le podría afectar significativamente a la rentabilidad del restaurante. Para controlar las debilidades y mejorar las deficiencias del restaurante se incorporaran políticas que permitan estandarizar los procesos de recepción de productos a bodega, se implementaran formatos de control para requisiciones diarias que se presenta en cada área de producción, se utilizaran kardex para el control de precios y concurrencia de utilización de productos, buscando evitar sobre stock y prevenir tener en bodegas productos caducados o dañados por demasiado tiempo de almacenaje. El mantener un control actualizado sobre los productos de mayor costo en los procesos de producción de los platos que comercializa el restaurante, le permitirá a la empresa evitar pérdidas por mal uso del producto, por auto consumo de empleados o por robo por parte de los mismos. Este control permitirá tener un costo de producción y ventas real, y le facilita a la empresa establecer precios de venta adecuados que le generen una rentabilidad importante para el negocio.
This thesis project is developed and implemented in the company MOKAI – Hanzo Restaurant Peruvian-Japanese Cuisine. This work aims to evaluate and identify the shortcomings in the company’s management of inventory, a problem which could significantly affect the company’s profitability. To control the weaknesses and improve the deficiencies of the restaurant, policies will be incorporated to standardize the storeroom receiving processes as well as forms of control of daily checks in each production area; kardex shall also be used to control prices and the concurrent use of products, in a bid to avoid overstock and prevent having in the storeroom products expired or damaged because of excessive storage time. Maintaining an updated control over the more expensive products in the processes of producing the restaurant’s dishes shall permit the company to avoid loss due to misuse of product, employee consumption, or stealing. This control will allow the real cost of production and sales to be known, and will make it easier for the company to establish appropriate sale prices to generate a profitability important for the company.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
CONTROL DE INVENTARIOS
COSTO DE PRODUCCIÓN
SISTEMA DE CONTROL DE INVENTARIOS
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
Get full text
http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10559
Rights
openAccess
License
openAccess