Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la prestación de servicios de restaurant y comercialización de comida saludable, en la Jipijapa sector norte del Distrito Metropolitano de Quito.
- Authors
- Giler Montoya, Carlos Francisco
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
El propósito de este trabajo es determinar si es factible la implementación de un Restaurant de Comida Saludable en el Distrito Metropolitano de Quito. Para establecer la posibilidad de la creación del proyecto, se efectúa un estudio de mercado para identificar y considerar de cuál será la oferta y la demanda actual y futura con una proyección de cinco años, estableciendo así un estudio técnico que considerará los requerimientos tanto de talento humano como el de materiales a utilizarse en los procesos de producción y finalmente para comprobar la rentabilidad del proyecto , se realiza un estudio económico y financiero, evaluando al proyecto mediante el VAN, TIR y el Beneficio-Costo, realizado con el método de valor presente, fundamentando así la viabilidad del mismo, generando ingresos a los inversionistas y generando responsabilidad social a través de las fuentes de empleo.
The purpose of this work is to determine whether the implementation of a health food restaurant in the Metropolitan District of Quito is feasible. To establish the possibility of creating the project, a market study be carried out to identify and consider what supply and current and future demand with a projected five years will be, establishing a technical study which considers the requirements of both talent human like materials used in production processes and finally to check the profitability of the project, an economic and financial study be conducted, evaluating the project by NPV, IRR and benefit-cost, made with the present value method and basing its viability, generating income to investors and generating social responsibility through employment sources.
- Publication Year
- 2015
- Language
- spa
- Topic
- CREACIÓN MICROEMPRESA RESTAURANT
PROCESOS DE CALIDAD
RESTAURANT DE COMIDA SALUDABLE
- Repository
- Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
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- http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/9528
- Rights
- openAccess
- License
- openAccess